Осел, ворон и волк

Канат Хусаинов
Осел,погонщиком избитый за провинность.
На поле пасся и заодно лечил израненную спину.
Хотя приписывают ворону мудрость из глубины веков,
Ослу он сел на на спину и раны расклевать готов.
Кто слышал,как осел орет,
Не мог себе представить,
Как ворон на куски осла дерет,
Пастух стоит,в улыбке растекаясь,
И гоготом своим все поле наполняет.
А серый волк,увидевший сию картину,
И пастуха,гогочущего над болью ишака,
И ворона,клевавшего ослу разодранную спину,
Сказал себе: а если это был бы я,
На месте ворона.
Тогда все шишки легли бы на меня.
И над картиной этой никто бы не смеялся,
Во мне бы,зарядом из ружья,мой жертвенный обряд,
Последним эхом отозвался.