Праздник всех врачей

Валентина Цымбал
Сегодня праздник Ваш,
Желаем вам удачи и успеха,
Мы к вам идем,
Когда нам не до смеха.
Жизнь хороша без вас,
Но невозможна,
Так что здоровья вам,
Насколько можно.
Пусть люди дарят вам
Свои улыбки,
И щедрой будет жизнь
В сем мире зыбком.
        * * *
Сегодня праздник всех врачей,
Но медсестра из них главней.
Для всех больных она – надежда,
Ведь каждый хочет жить, как прежде.
В палате – тишина, покой,
Она им человек родной:
Где теплым словом одарит
Или улыбкой озарит.
Укол поставит, если надо,
А то достаточно и взгляда.
А если посмотреть пошире,
Увидишь, что творится в мире.
В той же Чечне или Афгане,
Взывали к ней, кто там был ранен.
И слабосильная девчушка
Тащила на своей горбушке,
Из под огня, вдоль по опушке:
«Терпи, родной мой, потерпи,
Вон медсанбат уж на пути».

Сегодня праздник всех врачей,
Но медсестра из них главней.