Человеческое счастье

Иоанновна
Нельзя поэта не любить...
С ним, нелюбимым, как ужиться?
Он, как художник, будет пить,
В итоге, вовсе может спиться...

Характер? Все не без греха!
Винить в безумии – негоже.
И женщина, наверняка –
За маму быть поэту сможет!

А тишина поэту – ночь!
Она царица снов и ласки...
Будь, как жена... сестра... и дочь,
Прижмись, рассказывая сказки.

И, место дав своей любви,
Что целый день не проявлялась,
Его желанным назови –
И обретёшь «большую малость»!

Как долго он в себе копил
Минуты нежного участия!
А днём ни времени, ни сил
На человеческое счастье!