Погрусти

Холод Павел
Погрусти обо мне невзначай,
Словно всё могло быть по-другому,
Что не сбылось, о том не скучай,
И люби своей жизни дорогу.
В жизни редко бывает всё так,
Как хотелось бы нам и мечталось,
И несбывшийся этот пустяк
Вызывает невольную жалость.
Лучше вспомни о том, что сбылось,
И о солнце в закатной печали,
Так уж в жизни земной повелось:
Нас манят неприступные дали...