Орел

Александр Йордан
Парит орел над степью вольный
Добычу ищет для себя
И зорко смотрит глаз довольный
Добыча радует маня

Трофей свой придавив когтями
Он клювом зверю жилы рвет
Как Прометей прибит цепями
И смерти ей настал черед

Орел наевшись провиантом
И жертву новую он ждет
Взмахнув крылом в лучах заката
Продолжив призрачный полет

11.06.2019