Сказка о молчаливой девушке. 47

Елена Городенцева
И после слов, старушка удалилась.
Девица же, немного дом прибрав,
Решила всё же в храм пойти, при этом
С собою из друзей кого-то взяв.

Войти в пещеру звери не решились.
Одним пернатым было всё равно.
Две маленькие птички трясогузки
Уселись на плечо, да так смешно,

Как будто б вечно там и обитали.
Они смотрели лишь по сторонам,
Выглядывая, нет ли рядом мошек
Иль паучков, бегущих по стенам.

Красавицы стерпели лютый холод
И были рады быстрому теплу.
Им в первый раз представилось увидеть,
Как девушка училась и чему.

И в то же время их, как раздирало
В безвестных помещеньях попорхать.
Они ужасно были любопытны
И как никто желали много знать.

Когда девица танец завершила,
Который о печали говорил,
И собралась идти уже на выход,
Мечтая, чтобы луч их проводил,

Две маленькие птички трясогузки
Внезапно полетели в коридор,
В который никогда хозяйка храма
Девицу не водила до сих пор.

Их взявшая, помчалась тут же следом,
Волшебный луч последовал за ней.
Пока ещё не вышло его время
Он добродушно принимал гостей.