О традициях и надежде

Нестеров-Заморочник
Екклесиаст сказал когда-то
«Вернетесь на своя круги!»
Традиции храним мы свято,
Хотя мешали нам враги.

Все как в Империи у нас:
Есть Патриарх, Синод и храмы,
Банкиры подросли на раз,
Есть господа теперь и дамы.

У тех имения и замки,
Всегда к услугам повара,
Лакеи, дворники, кухарки,
Садовники и кучера,

Опять купцы и фабриканты,
Столы с икрою  и вином,
Плодятся всюду спекулянты,
Притоны, хазы, казино.

И, словно двести лет назад,
Бояре в Думе заседают,
Воскресли Госсовет, Сенат,
Полиция народ гоняет.

В финансах тоже разворот:
Ростовщики, ломбарды, биржи.
Подмена в армии растет –
Вновь на парад кадеты вышли.

Что Запад вывозил от нас?
Лен, лыко, деготь и пушнину.
Что поставляем им сейчас?
Нефть, уголь, газ и древесину.

Прогресс в сырье не важен здесь -
Империя не затерялась -
Какой была, такая есть:
Державой сырьевой осталась!

И к москвичам опять вернулась
Охота к «перемене мест»,
Никольская назад вернулась,
Мясницкий снова есть проезд.

Есть Маросейка и Ордынка,
Пречистенка, Коровий Вал,
Вновь Поварская есть, Ильинка…
Я много б новых мест назвал.

В России всё теперь, как прежде,
Навскидку глянешь, все как встарь.
Но все живут одной надеждой –
Как прежде нужен русский  Царь.