За ночью по пятам

Таня Стиль
Ах, как пахнут травы в летней  ночи!
Будто дикий мёд, лишь чуть горча,
Сетка паутинки нос щекочет...

Смотришь- серебристая парча
Луг укрыла каплями росинок,
Каждая- не меньше трёх карат.

Лёгкие виденья- сны осинок
В воздухе нагревшемся парят
Стайкой мотыльков.

И что есть мочи
Свищут соловьи и тут, и там!..
Спутники июньской белой ночи
Следуют за нею по пятам.