Я всех врагов давно простил

Эдуард Кокоев
Я всех врагов давно простил,
Врагов серьезных и не очень,
И меч мой в ножнах поостыл,
Хоть был не так уж и наточен.

К чему рассудок отравлять
Слепыми мыслями о мести
И кровью сердце наполнять
Из ран вскрывающихся чести?

Пусть время лечит — на устах
Гримасы тень ушедшей боли,
И затруднительно в кулак
Порой собрать остатки воли,

Чтоб все принять... И липкий страх,
И жалкий лепет оправданий
В души не каменных стенах
Тщеты надорванных стараний.

Прошу творца, чтоб дал мне сил,
Просить — нехитрая наука…
Я всех врагов давно простил,
Простить себя — святая мука…