О причинах безнаказанности

Знатная Жемчужина
И был бы наш мир потрясающе чист,
Да только откуда-то взялся фашист:
Животных терзает, насилует дам,
Хоть каждая дама взывает «не дам»!

Один храбрый парень вступился, и что ж?
У злого фашиста за пазухой нож,
Спасённая леди сбежала домой,
А храбрый заступник погиб как герой…

Хотя не пропала его доброта —
Ему даровали жизнь в теле кота,
Но только Земля утопает во мгле:
Убийца гуляет живой по Земле!

Ментам и военным доверия нет,
Надежда на супергероев – как бред,
У бедных котов колдовать нету сил,
О помощи кто-то меня попросил…

Я жутче огня, я полночный кошмар,
С презреньем меня называют «комар»!
И пусть содрогнётся весь проклятый мир
Покуда за дело возьмётся вампир!

Но нету мне ходу на гада никак —
Он днём мутит воду, а солнце – мне враг!
И ночью в кровати его не убить:
Он не приглашал – я не смею входить!

Луна, я взываю к тебе, дай мне сил!
Я разве о многом тебя попросил?
И пусть так мой век сократится скорей —
Хочу я возможности как у людей!

Хочу не бояться я света, Луна,
И не залипать на подсчёты зерна,
И без приглашения входить в каждый дом —
Ведь это поможет бороться со злом!

Взгляни же на Землю, чего её ждёт?
Народ вымирает, а зло всё живёт:
Ведь эти двуногие – ты посмотри:
Хоть кровь и не пьют, а в душе — упыри!

«Коль смертным быть хочешь, — сказала Луна,
Все их недостатки получишь сполна:
Пускай враг не должен тебя приглашать,
Но сможешь ли ты его двери сломать?

Поверь, полуночник, сам будешь не рад,
В окно ты не влезешь – ты не акробат,
А коль на врага нападёшь ясным днём —
То тоже получишь ты в сердце ножом!

Останься-ка лучше ты в сути своей,
Пусть в чём-то ты слаб, зато в чём-то сильней!
Жди часа, взбредёт ночью выйти врагу,
А я, если надо, тебе помогу!»

Ну, если не снова, так точно опять!
Так много дурного, а мне – только ждать?
И пусть мне отпущено множество лет,
У тех, кто страдает, ведь времени нет!