Шалунишка ветер

Людмила Гурова Корнеева
Ты же ветер, мой любимый,
Ты не ворон - вестник зла
Мне сказали - ворон птица
Тьмы, несчастий, не добра

Но и с вороном дружу я,
С ним воркую, говорю,
Ворон - умная ведь птица,
Только будит по-утру.

А ты знаешь, ветер милый,
Что поспать я - ох люблю,
Когда высплюсь, я -
жар - птица,
И смеюсь я, и пою...

Лист колышется слегка
лишь,
Ветер, силу потерял?...
Он подслушивает тайно,
О чём думаю - узнал.

        24.08.2017г.