месяц

Марина Утлик
Месяц ,бледною  улыбкой среди хмурых туч
Проскользнул на волны бросив серебристый луч .
- Что ты , грустный божий клоун,  опустил глаза?
Опечален тем что нынче правит бал гроза ?
Солнце раненой лисой ушло за горизонт .
Черным куполом укрыл город небосвод .
Бродит тихая печаль , листья шелестят.
Дней прошедших караван не вернуть назад.
Отражаются в воде времени следы,
Уплывают по волнам памяти листы.