Странник

Артемий Котрик
Всё что было, сольется в мираж.
Вспоминать мне все это нет смысла.
На столе перечеркнутый мною рассказ.
И по пальцам дым в спешке клубится.

И голодным вампиром вгрызается вновь.
Память жуткая ищет приюта.
Ведь все ждёт без конца, когда алая кровь.
Побежит по рукам с ниоткуда.

Я спросил у судьбы, просто так для себя.
Где свет льется по улицам тёмным.
И сказала она,там где льется река.
Не осталось где больше покорных.

И истоптана веком родная земля.
Под подошвами вражеской силы.
Но уйти мне мешает в оковы пленя.
Дух восставшего крика с могилы.

Но мне нужно идти и сжимая в руках.
Что сберечь я сумел год за годом.
Вольный ветер и град дай дойти на ногах.
Как вином насладится свободой.