Лебёдушка

Менча Александр Александрович
   

Она живёт в избушке
Берёзовой, сосновой
И её ладошки
Пахнут мёдом и соломой

Рано, рано поутру
С зорькою встаёт
Губами нежными росу
С ягодою соберёт

Подол поднимет до колен
И босиком по травушке
С прохладным ручейком
Выйдет на полянушку

Лукошко полно у неё
Даров лесных,невиданных
Домой вернётся,ждать меня
Слов моих несказанных

Стол накроет сядет
Рядом у окошка
Откроет его настежь
Ждать уже немножко

И глаза её прекрасные
Чуть грустинка поведёт
Но ожидая,ночи страстные
Меня встретит у ворот

Горной ланью встрепенётся
Душа в небо улетит
Поцелует и прижмётся
Так что сердце защемит

И под песнь соловушки
С переливом чудным
Прошепчу своей Лебёдушке
Стали мы женой и мужем

       припев

Я к своей Лебёдушке
Через реку,через лес
Я к ней,под крылышко
Как под белый под венец