МЫ

Анжела Луженкова
мы две недомолвки, мы два недосказанных слога,
мы два несозвучья катренов в стихах запоздалых,
но кто зарядил нас, как пару патронов в двустволку..
и эхо одно и дымок от единого залпа

мы два прошлогодних скворца на проталинах вешних,
мы вместе сто раз не звучим в унисон и в аккорде,
но кто посадил нас в одну из десятков скворечен..
и в общем, одна партитура на пару выходит.

как жаль, что ты ноты несешь,  от меня закрывая,
мне терцию строить на слух и на страх петушиный,
я эхо твоё в недостроенном нашем раздрае,
тебе несозвучное эхо в обычном режиме.

мы два недолюбленных детства так долго копили
в один необузданный сад из дурманящих лилий.
кто хочет взять штурмом незыблемость наших confini?*
я молча патроны для боя подам тебе, милый


*confini — границы, пределы (итал.)