Распять его... не раз кричали было мне

Анатолий Шамов 1
Я, знаю, есть на Свете суд Высокой чести,
Есть Божий суд, где совесть - довод  есть.
Я откажусь от гнева…   чувства мести,
Когда была бы с нами честь, была бы честь.

Не хлебом жив единым  … мой народ,
Есть справедливость и не только Божья.
Ани огевт… и я люблю, кричал мне небосвод,
Когда в меня стреляли, обливали ложью.

Бродячего философа на смерть, зачем вели,
С тех пор не чище, верно, стали нравы.
Мы дети есть и продолжение матери Земли,
Не дядя…  мы - бываем правы и не правы.

Распять его… не раз кричали было мне,
И осуждали  было, целым коллективом.
В идеях и подходах истина…   а не в вине,
Ну, а в строке она порой звучит, как диво.