Соответствие любви

Елена Витальевна Шадрина
Любовь мне правду-истину подарит,
В реальность на мгновение окунет,
И праздник бытия скрывать не станет, 
Любого у порога непременно ждет.

Мне б слиться в соответствии с любовью,
Чтоб разом и навечно, навсегда, но как 
Задача эта нелегка, когда несоответствием полна, 
Как молния сверкнет средь туч она...

И удалится с моего порога,
Оставив в сердце обоженном след,
Томиться в предвкушении до срока,
Заветною надеждою всегда маня.

Ведь, все вокруг, есть, лишь, она - одна,
Чтоб соответствие принять - нам жизнь дана. 



06.10.2018 г.    Елена Шадрина.