Гагарин, прости

Анна Борзова
Тишина -
Особая специя.
В космосе слышно лишь Юрино сердце.
Мы опять все просрали,
Нам некуда деться.
Из крайности в крайность,
Закономерность или случайность?
Стыть параллелями полюсов,
Божась / чертыхаясь,
Всегда будь готов!
Здесь нет кислорода,
Но только дыши,
Безмолвно сражаясь
За вечность
Земли.
Извне наблюдая душ круговерть,
Терпеть.
Краснеть и терпеть.
Гагарин,
Прости..

Июнь 2019