Слеза ребенка

Виктор Ситниченко
                Ни одно доброе дело
                Не стоит слезы ребенка
                Апостол Петр
 С времен Апостола Петра
 Слеза ребенка знакова.
 Быть не должно, чтоб детвора
 При добром деле плакала.
 Ушли библейские века,
 Все выглядит иначе,
 Прогресс повсюду, но пока
 Все так же дети плачут.
 Слеза ребенка-- эталон
 Успехов общества любого,
 Слеза ребенка-- камертон:
 Здорова ль общества основа.
 И если плачет ребятня,
 То надо все переиначить.
 Ведь дети взрослым неровня,
 Они от радости не плачут.

 Виктор Ситниченко