картина со змеёй

Денис Требелев
Стакан в руке вздымает рёбра,
Глоток на вдох, хватив едва,
Плюётся в рамке в рюмку кобра
И мимо валятся слова.

И пролетают мухи клином,
Курлыча, в грязное стекло.
Художник, что-то говори нам
Или подай... на помело.

Как тихо время рвётся сзади
И громче звука тишина,
Скользит по ламинатной глади
Не то слеза, не то слюна.

Поставь о пропитом, пропойца,
Зажги желтушные глаза,
Авось косая поскользнётся,
Да загремит под образа.

Дрожит щепоть и непослушен
Бьёт серый клюв в плечо, и лоб.
Как ветер в поле нынче душен -
Захлопни душу, так ей чтоб...