Ехали роботы после работы

Вячеслав Алтухов
Автомашин самых разных орава
Рвалась вперёд,хромировкой сверкая,
"Скорая помощь" напрасно орала,
Все словно оглохли, её не пуская.

А кто-то кончал с этим миром расчёты,
Уже сознавая, спасенья не будет,
Ведь ехали люди после работы ,
Может быть, частью уже и не люди.

Спрятавшись в банки, конторы, кабины,
И, друг от друга мысли скрывая,
Сами мы стали как будто машины,
Чувств человеческих не признавая

И в головах лишь счета и расчёты,
Выгоду в планах только  имея,
Ехали роботы после работы,
Так говорить это будет вернее.