Эпиграф

Игорь Щербаков 3
Эпиграф к сборнику "Неоконченное"

Любви безумную тревогу
Я безотрадно испытал.
Блажен, кто с нею сочетал
Горячку рифм: он тем удвоил
Поэзии священный бред,
Петрарке шествуя вослед.
А муки сердца успокоил.
Поймал и славу между тем;
Но я, любя, был глуп и нем.

Александр Сергеевич Пушкин

Год проходит. Много или мало?
Сколько дней, по-твоему, в году?
Память, для чего ты изучала
прожитых мгновений череду?

Автоэпиграф