перед отпуском

Георгий Епанечников
 От зимы все устали,
 Но вот,- потеплело,
 Появились проталины
 В середине апреля…

 И опять падал снег,
 Страхи зимние множа.
 Всё грозил он весне,
 Но до мая не дожил:
 
 А, как только в лесах
 Снег последний растаял,
 Мы, подняв паруса,
 Сбились в белую стаю.

 Ловим солнца дары,
 В календарь пальцем  тычем,
 И по-птичьи курлычем:
 Скоро в Крым! Скоро в Крым!

  13 апреля 2011 г.