Радость жизни

Людмила Прядун
В горах родился родничок среди камней – прозрачный, чистый,
Пыхтел, как древний старичок, и вдруг, серебряным монистом,
Так голосисто зазвенел, что отозвались птичьи хоры,
 И лес листвой зашелестел, а ветерок покинул норы

 Своих лежанок, подхватил мелодию. …Многоголосый
День в красках  радужных ожил, - под солнышком искрились росы…
У родника народ лесной собрался поглядеть на чудо,
Упиться свежестью хмельной, и удивиться: - Как, откуда,

Средь лета жаркого вода не иссякая, щедро льётся,
И русло моет без труда? И всякий вдоволь ей напьётся…
Играет камушком, хлопочет, бежит, торопится ручей…
На жизнь его благословляет сноп тёплых  солнечных лучей.

Пробившись в чашу из камней, рождает озерцо лесное…
И вот, в один из ясных дней, его насытившись покоем,
Ручей тропу себе пробьёт, и устремится вниз со склона,
В реку бурлящую вольёт поток свой с благодатным стоном.

В горах родился родничок среди камней – прозрачный, чистый.