Горит Лампада в тишине церковной

Диана Разумовская
После вечерни в церкви у лампады
Я спрашивала,что такое Бог
Ты отвечал, внимая и отрадно
Светился образ светлый и родной
Горит лампада в тишине церковной
Утихло всё и страсти улеглись
Господь,поверь мне,здесь с тобою рядом
Огонь лампады в темноте людской
Пусть жизнь твоя предстанет самой светлой
Чтоб вероломству не было пути
И искреннее сердце не устанет
К познанью, к Богу Вечности идти
Твои стихи - вот это Божье Дело
Твоя Душа при этом говорит
А остальное всё телесное, пустое
Материя земная говорит
Оставим всё, уйдем в края иные
В духовный мир страдать или любить
Живого Бога словно испытания
Даны нам на мгновение, на миг
Так говорил священник в Божьем Храме
Семь лет назад, духовно направляя
И возвратилась пред глаза родные
Духовного наставника, поэта
Глаза его по-доброму светились
Пасхалию двухтысячного года
Отец духовный вёл, молился и прощал
Грехи все наши пред Господним Гробом
К Кресту мы подходили и Любовь
В глазах его святилась и искрилась
Лампада Божия и правда вся о Боге
Переходила в Вечность, в Бытие
Спасибо,Отче, за надежду и за веру
Спасибо за Любовь. Благодарю...
После вечерни в церкви у лампады
Я спрашивала, что такое Бог
Ты отвечал, внимая и отрадно
Светился Образ Светлый и Родной