Прошёл вниз? Давай назад!

Веталь Шишкин
* * *
Опомниться от хмари не желаем.
Одеты как шуты, беда с едой.
Прошедших радостей не вспоминаем,
забылись радуги сами собой.

Погрязли в Соловьях да градус хлещем.
Узнать сынам про дедов недосуг.
Ушли на задний план простые вещи -
задуматься попробовать. А вдруг?

"Нельзя так жить!" - избитой стала фраза.
Инструкций нет, одна белиберда.
Сломались понимания не сразу...
Уйти теперь нельзя. Да и куда?

Овчаркам в холки впаяны погоны,
на грудь медальки да чины под хвост,
иным "на всякий" выданы патроны -
авось кто улыбнётся в полный рост.

Никто не скажет "Я!", уютно в хоре.
Как свитер распустили здравый ум.
Узнали о себе всё на заборе.
Идём впросак и дышим наобум.
_  _  _


* * *
оПомниться от хмари не желаем.
    оДеты как шуты, беда с едой.
пРошедших радостей не вспоминаем,
    зАбылись радуги сами собой,
пОгрязли в Соловьях да градус хлещем.
    уЗнать сынам про дедов недосуг.
уШли на задний план простые вещи -
    зАдуматься попробовать. А вдруг?
нЕльзя так жить - избитой стала фраза.
    иНструкций нет, одна белиберда.
сЛомались понимания не сразу...
    уЙти теперь нельзя. Да и куда?
оВчаркам в холки впаяны погоны,
    нА грудь медальки да чины под хвост,
иНым "на всякий" выданы патроны -
    аВось кто улыбнётся в полный рост.
нИкто не скажет "Я!", уютно в хоре.
    кАк свитер распустили здравый ум.
уЗнали о себе всё на заборе.
    иДём впросак и дышим наобум.
_  _  _

      (месостих)