Связист фронтовой

Николай Карачёв 2
...И вдруг телефон замолчал.
В полку ждут доклада комбата.
Знать провод снаряд оборвал.
Работа связисту - солдату.

Вдоль провода быстро ползком,
Под пулями, взрывы снарядов.
Эх, если бы можно бегом!
Ведь где - то обрыв этот рядом.

И вот он обрыв, но Увы!
Рука,как рукав, вся обвисла.
Пока нет ломот болевых,
Пытаться зачистить нет смысла.

И в зубы зажав два конца,
Он связь обеспечил комбату...
Осколком добило бойца.
Война снова спишет утрату.

      11.06.2019 г.