Летняя зима

Елена Хашина
Казалось снег летит вокруг,
А  это - тополиный пух.
Щекочет щёки и носы,
Садится на ресницы,
И на траву вместо росы
Густым ковром ложится.

Жара. А в небе облака,
Как  снеговые  кучи.
Они плывут издалека
С высокой горной  кручи.
Метёт пуховая метель
И белым стал июньский день.

Но знает даже детвора:
Зима - холодная  пора,
А летняя  погода -
Другое  время  года.
И Лето в шубе  меховой
Никак  не  может быть Зимой.

Но всё же способ есть один
С Зимой  ему сравниться:
Пойти в кафе и ледяным
Пломбиром угоститься.
И враз  пушистый день такой
Вдруг  станет летнею  Зимой.

 июнь, 2019г.