Тучами Серыми, Сизыми, Мрачными...

Наталья Лобова Заика Сенюткина
Тучами Серыми, Сизыми, Мрачными,               
Не на беду, а скорей  - на удачу мне,               
Жаль, что не к солнцу - к дождю благосклоннее    
Небо, затянуто Самыми Вольными...               

Кажется, вот-вот  коснусь  их ладонями…             

И прокричу  Беспричальным с обрыва я:               
- Самые Вечные! Самые Милые!               
Так Высоки Быстрокрылые Самые!               
Неуловимы и Необычайны так               
Образы ваши над городом осенью               
И над спешащими в лету прохожими               
По переулкам и улицам лиственным,               
Самые Верные, самые Быстрые…               
Вы колдунами еще Не разгаданы,               
Даже синоптиками Не предсказаны               
Ваши маршруты, Небесно – Громадные,               
Непобедимо – Свинцово – Осадные.


Самые Страшные! Самые Милые!
Вы обо мне расскажите любимому:
Дождиком теплым, грибным иль неистовым,
Громом далёким, раскатистым, выстрельным.
Радугой после дождя и туманами,
Злыми морозами и ураганами,
Белой поземкой и снегокружением,
Бури ночной  завывающим пением…
Всеми стихиями, звуками, ладами…


Я заклинаю вас тучи Небесные,
Самые Грозные, Самые Честные,
Самые Близкие к Богу Изгнанники,
Синего свода Бесстрашные Странники,
Ветрами буйными всюду Гонимые,
Вы от меня передайте родимому
Азбукой Морзе по окнам решетчатым,
Пусть знает он, что люблю его очень я..!

Декабрь 2016 - 28.10/2017 – 10.06.2019.