Акын

Канат Хусаинов
Акын,что на Востоке есть поэт,
Собрался умирать.
Все розданы как будто наставления.
Кому долги раздать,
Кому имущество,
Кому-то деньги...
А смерть его не хочет забирать,
Осталось сыновьям последнейшее наставление.
Не смейте гостя на пороге вы держать,
Меня поступками своими не срамите,
Совет,как истину примите.
И он издал последний стон,
Вы,жители другой страны,
Достойным образом его примите.