Казнить нельзя помиловать

Савотин Александр
Всё казалось, что срок до никчёмного короток,
А не смог дотерпеть три ночёвки до города.
Обманул ли себя? Испугался быстро ли?
Ничего не поняв, в никуда и выстрелил.
В темноте бояться, но плыть от берега.
Быть готов врагом, лишь бы быть уверенным.
В голове восстание, горю нужен царь.
И окурок о кромку моря тушится.
Может, сам дурак, может, тоже карма, блин:
Обманул себя, ложью ложь подкармливал.
Наугад воевал, сто причин правда сдаться им.
Промолчишь - проиграл, прокричишь - провокация.
Всё смотрел на тебя, то упёрто, то искоса.
Всё утаптывал в ритм то, что вёдрами высказал.
А теперь ухожу, хоть и нагло, и быстро так,
Но пытаюсь сказать то, что каплями выстрадал.
Хотел время беречь, а не рано беречь его?
Вот сиди один, только раны залечивай.
В первый раз из бокала, теперь из стаканчика.
Про тебя начинал - на тебе и заканчивать.