Возможно кто-то разберет

Юрий Горго
(11.06.19)
Возможно кто-то разберет
И все разложит на детали.
Возможно имя назовет
И доказательством блеснет.
Но тем поможет ли? Едва ли.

Сомненье есть, что нам при этом
Откроет мир свои секреты.
Ведь так бывает с человеком:
Когда он вроде все ответы
Найдет, да только вот не то.

И зачастую – в том обычай:
Никто подвох тот не найдет.
Сойдутся в том, что все отлично,
Сомненья даже неприличны.
А жизнь и дальше потечет

Своим путем. Все будут верить
И приводить иным в пример.
Но не откроются им двери,
Увы, ребятки не сумели.
Не тот подход, не их размер.

Что ж поживем еще как прежде –
Покорно следуя надежде.
Коль мир потратил миллиарды,
Дабы бозоны Хикса зреть
(так было, есть и будет впредь) –
Не будем ставить все на карты,
Пусть будет сильной миокарда.
Для нас суть главное успеть.
И не робеть, и не взрослеть

Пусть нам и многое по чину,
Но коли просит жизнь взаймы
Не стоит нам искать причину
Когда успех – важна ли мина?
И что ж вообще важно? Увы…