Крапивница, медведица, медянка

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Крапивница, медведица, медянка -
Вот странные, смешные имена,
А что бы мне ответила беглянка,
Знай как забавно названа она?

Такая легкость  в ней с такою силой
Неразличимо издревле дружны,
Что отследить полёт прозрачнокрылый
Нельзя, не ощутив укол вины.

Тебе чего-то вечно не хватает,
А самое простое существо,
Расправив крылья, наяву летает,
Червяк мохнатый - только и всего.

Не убеждай себя, что это снится,
Не повторяй: "Я никого не жду"
"Хвостатка, Антиопа, Медуница" -
 Ты громко произносишь, как в бреду.