Комета

Александр Йордан
На небе вспыхнула комета
И как предвестница беды
Летящая в потоке света
И небывалой красоты

И распушив свой хвост на небе
Зловещие несет черты
Но это просто суеверие
От неопознанной красы

И движется навстречу Солнцу
В потоке притяжения сил 
Из шубы ледяной одета
И взор ее землянам мил

На небе яркою звездою
Хвостом как веером маня
Явилась страница мечтою
И оживилась вся земля

Ее недолог век короткий
Как жизнь ночного мотылька
Алмаз космической находки
Растаявший кусочек льда

И тает, тает без остатка
Как саламандра сбросив хвост
Звезда по имени "несчастье"
Закон движения очень прост

Закончив цикл оборота
Комета вновь идет домой
В глубины космоса уходит
На свой счастливейший покой

11.06.2019