Чудо желтого тюльпана!

Владимир Ворсобин
Авторская песня
на стихи Розали
«Желтый тюльпан на счастье!»
Изба – Читальня.
Прослушать можно
В Избе – Читальне.
---------------------------
Давно случилось это диво:
Жил – был на свете мальчуган
Он был бы, может, и счастливым,
Он был бы, может, и счастливым,
Но жизнь готовила капкан.

Была прикована к постели
Мамаша – добрая душа,
Держался дух в ней еле – еле,
Держался дух в ней еле – еле,
Залили слезы малыша.
Залили малыша..

Гулял парнишка как – то летом,
Увидел старца у ворот,
Златую тот искал монету,
Златую тот искал монету,
Ходил то взад, а то – вперед…
То взад, а то – вперед!

Малыш нашел потерю деда
А тот поступок оценил:
Дал на еду ему монету,
Дал на еду ему монету,
Тюльпаном желтым наградил!
Тюльпаном наградил!

«Ты посади его в горшочек!»
Цветок почаще поливай,
Как выйдет первый лепесточек,
Как выйдет первый лепесточек,
Скорей на солнце выставляй!»
Скорее выставляй!..

И только солнышко коснется
Нежнейших лепестков цветка,
Здоровье к матушке вернется,
Здоровье к матушке вернется, -
Подарок людям без греха!
Подарок без греха!

Но в жизни много зла и лиха,
Друзьям поведал все пацан,
Они пробрались в дом и тихо,
Они пробрались в дом и тихо
Украли чудо то - тюльпан!
Чудо то – тюльпан!

Воришкам тайна не открылась:
Тюльпан бутон не распустил.
Но чудо мальчику явилось!
Но чудо мальчику явилось!
И Бог мамашу исцелил!
И Бог мамашу исцелил!