Июньский дождь

Любовь Сотникова 2
Июньский теплый дождь
Все плачет за окном,
Как брошенный щенок
Скулит под нашей дверью.
А ты уходишь вдаль
Под розовым зонтом,
Моя иль не моя?
Сейчас уж не проверить.

За мрачной тишиной
Слежу я из окна.
Свет томный фонарей-
Он в трех шагах не виден.
Под плачущим дождем
Идешь сейчас одна.
А дождик льет и льет,
На вид он безобиден...

Когда-то я любил
Июньские дожди.
Они теплом своим
Мне предавали силы.
Сейчас я дождь прошу,
Как Бога перед сном:
"Пусть будет хорошо
Все в ее жизни, милый!"
11 06 2019 Дивногорск