Утро в деревне... танка

Янковская Татьяна 2
**<>~~**<>**~~<>**

В лучах солнышка
на завалинке кошка
свернулась клубком.
Сменилась ночь рассветом
пока мечтала в тиши.

**<>~~**<>**~~<>**

В туманной дали
под плач ночной кукушки
петух проснулся.
Нет печальней рассвета
если расстались утром.

**<>~~**<>**~~<>**

Двор оживает
в первых лучах рассвета
под трель соловья.
Сердце сильнее бьётся,
вспомнив лишь дом у реки.

**<>~~**<>**~~<>**



вдохновение на Проект "Три танкиста"
Тема 3 тура "Утро в деревне"
конкурсная площадка Единомышьленники
http://www.stihi.ru/2019/06/03/1267