Леность

Игорь Федорков
                Леность

Слаб человек!.. Уповает на что-то…
Тупость – закон в царстве вечных невежд,..
Где каждый день – есть кровавая рвота
Глупых мечтаний, наивных надежд!..

Верит, что свыше, вдруг, явится кто-то
С целым мешком удовольствий и благ!..
А самому ничего не охота
Делать давно!.. Леность – вот, его флаг!

                ФИМ