Холодный диск малиновой зари

Светлана Мишина 9
Холодный диск малиновой зари
Ноябрьским инеем разрежет пальцы
Ногами босыми, до холода внутри,
Стою. Крыльцо. Канва и пяльцы.
О Русь Святая! Ширь твоих лугов
И деревень достаточность простая!
Я растворяюсь до бескрайних берегов
В тебе, моя земля родная!
И перед каждою травинкой на колени
Готова встать. И всей своей душой
Я испытаю радость умиления,
Когда опять вернусь домой...

2 октября 2013