все изменится

Марина Ершова 3
Отодвигаю день на задний план,
Переплетаю утро с нитью ночи,
Я заправляю старенький диван
И слушаю, что телек мне пророчит.
Я одеваюсь, времени в обрез,
Бегу туда, где платят, но не любят,
Где каждый в жизнь твою по пояс влез,
(Им наплевать, они ведь тоже люди).
Им интересно, с кем ты кофе пьешь,
Какие носишь туфли и по чём,
Но если встанешь ты на их пути,
Не думая,толкнут тебя плечом.
Им все равно, о чем мечтаешь ты,
Что плачешь ты бессонными ночами,
И почему увядшие цветы
Хранишь так бережно с забытыми ключами.
А ты идёшь,отталкивая время,
Зарплату тратишь только на еду,
Все потому, что ты безумно веришь,
Что все ещё изменится к утру.
Что будет тот, кто свяжет день и вечер
В две вечности, в две нежности, в любовь,
Что кто-то вдруг пойдёт к тебе навстречу,
Встречаться-расставаться вновь и вновь,
Делить постель, расплачиваться в кассе,
И расставлять на полке сувениры,
Ловить попутку на безлюдной трассе,
И вместе улыбаться миру.