Самый сумасшедший запах в мире

Виноградова Евленья
Самый сумасшедший запах в мире -
запах свежескошенной травы!
Даже если не коса, а бензо-триммер
сбил пырей, крапиву и мертвы

одуванов жёлтые созвездья, -
башню сносит так же, как тогда!
Сенокоса луговая песня,..
шашни в росах,.. жар и овода...

Спелых трав не реки, - океаны
граблями мы жахаем в валки!
Не страдай, загар, под платьем рваным, -
полдень только взмылил желваки!

На закате, воздымая вилы,
весь окрестный бронзовый народ
драгоценный дар (дабы не сгнил он)
нам с тобой поднимут на зарод!

Ветер очумелый заколышет
нам подолы и полы рубах.
Мы вверху, а хочется нам выше!
Мы доселе, вроде черепах,

ползали чего-то там,.. не зная
о восторге истинном людском.
Было б знамя, - подняли бы знамя!
Экий знаменосец босиком!

... К травам я поверженным  присяду, -
нету правды в городских ногах.
А стожары, - это не Плеяды, -
это жерди в золотых стогах.