Что есть праздник 12 июня?

Александр Лопатин Иркутский
Что есть праздник  12 июня?.И отношения к нему народа России.

День бессилия России ,
когда великая страна ,
без особенный усилий ,
была свободы лишена.

Казалось что   историю,
народ вдруг  позабыл ,
и этим  в территорию,
страну он  превратил.

 И вот великая    держава ,
усилиям народного жулья,
вдруг в одночасье пропала ,
и  казалось навсегда .

Вон даже   праздник   сотворили ,
июнь двенадцатого –уря ,
но оказалось,  поспешили ,
как  оказалось увы  зря,
 
Народ без божьей помощи ,
разобравшись что к чему ,
что то всё же помнящий ,
показал на дверь жулью.

Ну а ихний  праздник ,
либералов всех мастей,
 народ- мудрый проказник,
отправил на хрен без затей.

00час 00мин среда12 июня 2019год
Г Иркутск.