У нас была совсем другая жизнь

Тамара Яшина
У нас была совсем другая жизнь,
Мы за богатством не гнались.
Другие мысли и другие цели,
Мы в будущее с радостью глядели.

Мы строили заводы и мосты,
Железную дорогу возводили. ( БАМ )
И запускали в космос корабли,
Мы Родину свою любили.

Гордились мы Отчизною своей
И радовались подвигам народа.
Нам благославения матерей
Важнее было, чем сейчас свобода.

В почёте был и сталевар,
Что у мартеновских печей стоял.
В почёте был шахтёр и хлебороб,
Все те, кто Родину прославить мог.

Мы книги умные читали,
Любили, спорили, мечтали.
В кино ходили и библиотеки
И были самые счастливые на свете.

А о роскошной жизни не мечтали,
Мы  в будущее взор свой устремляли.
Но зАвистливых много в этом мире,
Им хаос больше нравится и разрушение.

И растерзали Родину мою,
Что предки завоёвывали в бою.
От мощности остался пшик,
Промышленность своя нам не нужна.
Китай и Турция  накормят
И оденут нас с полна.
*******
10 06 19 г.