Прагматично все ловят удачу,

Виктор Василенко
Прагматично все ловят удачу,
Суетятся, преследуя фарт…
Над судьбою Земли кто заплачет,
Хотя бед её явственен факт?

Что же мало так мир озабочен
Свет духовный на землю пролить?
А ведь знает, что сам он порочен,
И без света ему не прожить.

                6 июня 2019 г.