***

Юлиан Смирнов
*   *   *   *   *

Легче ненавидеть, чем страдать любя.
Ты вскочи на спину борзого коня
И умчись без крика во сырую даль,
Где забыто Солнце, где судьбы не жаль.

Ядовитых истин заповедь-аркан,
Совести гремучей древний истукан…
Всё укроет память, всё простит печаль.
Ты умчись без крика во сырую даль!

*   *   *   *   *