Алле Балашовой ко дню рождения

Эмма Пантелеева
Кого нашли в капусте жарким летом,
те и живут с горячею душой -
и жизнь, и чувства радужного цвета,
их интерес к истории большой.

Слова играют, словно самоцветы,
рождаются то в шутку, то всерьёз,
из прошлого приносят нам приветы,
о чём узнать иль вспомнить довелось.

Слова и знаки - всё полно значенья.
Вестимо, вызывают интерес
живые строки - дети вдохновенья,
способные увлечь нас в мир чудес.

А с Дрюней обаятельнейшим дружба
натуры нежность выдаёт шутя,
пред ним ты безнадёжно безоружна
доверчивым, как малое дитя.

Любовь, заботу, дружбу и общенье
горстями полными нам даришь ты.
И мы стихи читаем в восхищеньи
от их такой безбрежной доброты.

И гороскоп твердит строкой открытой,
что каждый под его рукой - творец.
А ты достигла в творчестве зенита
уверенно. И выше нос, Близнец!