Цуца

Израил Медведь
       Так просто назвали своего щенка (девочку) наши приятели.
    Вообще-то у них уже была собака. Красивая и ласковая - лабрадор Ника. Но
    как-то сын привёл на время собаку своего друга, который уехал за границу.
    Собака была беспородная, но очень умная. Звали её Лайка. Кстати, беспородные
    собаки часто бывают очень умными. Надо же как-то заявить о себе.

       Время шло, а друг не забирал свой подарок. То ли не вернулся ещё, то ли
    не позволяли обстоятельства. Вот скоро ли, долго ли Лайка ощенилась девятью!
    щенками. Все выжили. Дома стало весело - 11 собак! С трудом Саша (хозяйка)
    пристроила восемь щенков среди друзей и знакомых. А к самому маленькому
    девятому прикипела душой и ни за что не соглашалась с ним, точнее с ней
    расставаться.

       Цуца быстро росла и набиралась ума - вся в маму. Но, главное, многократно
    отвечала любовью Саше на её добро.

       Я не разбираюсь в собаках, не знаю должно ли так быть, но Цуца чувствовала
    Сашу на расстоянии. Словно по интернету передавались им волны друг от друга.
    Всегда поражался, когда Цуца внезапно вскакивала, если даже спала, подходила
    к двери и терпеливо ждала, не сводя с неё глаз. Это означало, что Саша
    приближается к дому.

       А когда открывалась дверь... Радости обеих не было предела. Причём, помимо
    поцелуев, Цуца выражала свою радость, ложась на спину и дрыгая ногами. При
    этом случались и конфузы от избытка радости.

       Как-то стал свидетелем такой сцены. Саше открыли дверь чуть раньше. Что
    тут творилось с Цуцей! Она сбегала вниз на один этаж (они живут на втором
    этаже), стрелой взмывала вверх на третий этаж, а когда появилась Саша, стала
    прыгать, кружить вокруг неё, скулить от счастья и целовать её. Невозможно
    было успокоить её.

       Общеизвестно, как привязываются друг к другу хозяева и собаки. Есть
    просто классические примеры. Это и Фаина Раневская и её "мальчик", и Бим
    чёрное ухо, и случай, когда собака несколько лет приходила на железнодорожную
    платформу в ожидании ушедшего из жизни хозяина. Ей потом даже поставили
    памятник. Но это как-то, где-то. А тут прямо на твоих глазах такая любовь,
    такая привязанность, такой восторг! Даже завидно стало.
    Как здорово, когда любишь и любят тебя!