Королевы

Елена Кодайтес
Замок дворцовый разбужен
был ночью
Вестью недоброй. Казнили курьера.
Плакали дети, служанки и воины,
Слёзы сдержала одна Королева.

Может, совсем ещё не понимая,
Что в одночасье она овдовела,
Не длилось и месяца женское счастье,
Но плакать нельзя, ведь она - Королева.

Молча стояла на тризне по деду
Бабушка Настя, и плакать не смела...
Семеро деток и тридцать лет счастья,
Нашего деда  души  Королева...

Дымкой покрылись истории эти,
Лет уж пятнадцать, как я овдовела,
Двадцать  три года держалась достойно,
Знаю, была для него Королевой!

Помня, что сказке уже не случиться,
Будто в обитель душа погрузилась,
Спрятала в ящик комода корону,
Ведь королевство давно развалилось...

...Лет через десять с рабочей поездки
Ты во владеньях моих заблудился,
Было запретным недолгое счастье,
Но, как ни странно, роман получился!

Верилось трудно, что чудо возможно,
Сердцем твоим я три года владела,
Вместо курьера - экран телефона
Мне сообщал, я - твоя Королева!

Вести дурной так боюсь я дождаться,
И не хочу, чтоб душа охладела,
Но, если скажешь, пора нам расстаться,
Плакать не стану,  ведь я - Королева...