Он

Субботин Александр
Он просто делает своё,
Без копий на чужие судьбы.
Мечтатель! Падкий на чутье!
Понять его деяний суть бы?!

Бывает, от души поёт.
Проходят мимо душегубы.
Он в лжи и фальши не гниёт!
Что делает, то молвят губы.

Под своих правил тянет свод,
Но вводят его мысли в ступор?!
То тише самых тихих вод...
То импульс громкий, словно рупор...

Не будет тех, кто скажет: "Стоп!"
А он повиновавшись, тупо,
Предаст свою мечту?! И вот?!
Жизнь не имеет смысла?! Глупо...

Не превратится в грязный скот,
Чтоб в одеянья златый купол.
То при зелёных, то банкрот.
Но сердце с бесом не попутал!

Пусть в сплетнях про него народ!
Пусть ветер сносит не попутный!
Пусть дождь по крыше громко бьёт!
Душой своей, тот он, не скудный...