Быть любящей и быть вовек любимой

Юрий Овсянников -Пятигорский
            

             Венец божественной природы
             и гений чистой красоты,
             хранишь ты все века и годы
             любви небесные черты.
             Зачем же милая красавица
             годами бьёшься ты за равенство?
             Чем больше равенства в тебе,
             тем меньше шансов по судьбе.
             Неравенство впечатано в крови.
             И выше всех достоинств равенства,
             и впечатлительно, и нравственно -
             Богиня и рабыня у любви.
             И это право непоколебимо:
             быть любящей и быть вовек любимой.
                Май 2019 г.